To leave – игра о волшебной двери и битве мальчика с самим собой.

Глубокое погружение в сознание обеспокоенного молодого парня по имени Харм.

To leave  — не стесняется своих тем. Как выразился эквадорский разработчик Freaky Creation, он исследует «маниакально-депрессивную болезнь, социальную отчужденность и горячее желание довести всю внутреннюю и внешнюю боль до конца». Его герой, Харм, — мальчик с биполярным расстройством (более современный термин для маниакальной депрессии), который надеется использовать свою волшебную дверь для решения проблем мира и своих собственных.

«В To Leave игроки будут испытывать то, что называется, в шкуре главного героя, и это в самый решающий момент своей жизни», — сказал креативный директор Estefanos Palacios в блоге: «Глубоко противоречивый, полуобъявленный, полуразрушенный подросток с путаными мыслями, но с одним очень четким намерением в его сердце: мир для себя и мир для его мира».

Можно было бы надеяться, что «To Leave» каким-то образом стремится к стигматизации психических заболеваний, а «полуясный, полусумасшедший» не совсем проецирует это чувство, но трейлер выше на самом деле делает его похожим на чувственный проект, с чудесными причудливыми картинками и мрачной музыкой.

Насколько это возможно, игра To Leave выглядит как 2D-платформер с более плавными переходами, но Palacios говорит, что он «использует несколько точек зрения и игровые жанры», чтобы рассказать свою историю. «Гармовый» измеритель Harm также звучит как интересный способ выразить эмоции в игре.

To Leave на PS4 на сегодняшней день нет, но версия для ПК должна появиться позднее и в настоящее время дата неизвестна. Если вы заинтересованы в том, чтобы открыть больше игр, посвященных психическим заболеваниям, взгляните на внутреннюю историю об использовании психоза Hellblade.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



*