Работа над World of Warcraft практически остановилась — сотрудники слишком возмущены комментариями Activision Blizzard об иске

Старший системный дизайнер World of Warcraft Джефф Хэмилтон (Jeff Hamilton) рассказал, что работа над игрой в данный момент практически остановлена — многих сотрудников слишком разозлил ответ руководителей Activision Blizzard на иск о нездоровом отношении к женщинам в компании.

Я считаю корпоративный ответ Activision абсолютно недопустимым. Я совершенно не поддерживаю его. Перехватывать истории жертв и превращать их в риторическую дубинку — это зло. Отвратительно отвечать на такие обвинения чем-либо кроме хорошо продуманного плана того, как устранить эти проблемы.

Я не знаю, что делать. У меня нет всех ответов. Могу сказать, что, пока разворачивается вся эта непристойность, работа над World of Warcraft почти не ведётся. И от этого не хорошо никому — ни игрокам, ни разработчикам, ни акционерам.

Ответ Activision настолько разозлил и травмировал группу высококлассных разработчиков, что они не могут продолжать создание отличной игры.

Я искренне люблю свою команду. Я доверяю своим коллегам. Я рекомендовал это место людям, которые мне дороги, и лично для меня это место стало лучом света. Но ЧЕРТОВСКИ ОЧЕВИДНО, что схожие впечатления были не у всех. Те, кого настигла дискриминация, заслужили пережить схожие позитивные впечатления.

О том, что многие члены команды World of Warcraft временно прекращают работу в знак поддержки женщин в компании, говорил и ведущий гейм-дизайнер Джереми Физел (Jeremy Feasel). По всей видимости, протест внутри Blizzard принял массовые обороты: для Overwatch даже не стали выпускать готовую карту, которая должна была дебютировать 22 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *