Обзор игры Manhunt 2

Честно признаюсь, играя в Manhunt 2, я был в экстазе. В этой игре все выполнено в довольно хорошей атмосфере — настоящий симулятор маньяка. Звук не напрягает, а наоборот гармонирует с атмосферой, ну а графика… поиграв около получаса, я вообще забыл, что есть такая штука, как графика.

Если сравнить начальную и вторую часть — в плане игровой интерактивности, Manhunt 2 выигрывает у предшественника. Тут вам и казни в специально отведенных местах, и море крови, и самые невероятные и жестокие убийства, да к тому же они стали интерактивными (можно отключить в настройках). Нет, такому человеку, как Данил опасно давать в руки даже ручку! Драки трудные, как и в первой части, но если у Данилы (или у его друга Лео, за которого мы тоже поиграем) есть в руках, скажем, бита или топор, то сражение лицом к лицу с одним противником особых затруднений не вызовет. Иногда нужно проявить осторожность — например, не разбудить спящую собаку.

Но в плане сюжета Manhunt 2 успевает поднадоесть, пусть и очень немного, но первая часть сохраняла хоть какое-то напряжение до конца игры. Атмосфера в начале игры совсем другая — в первой части мы (кстати, никто не знает что там с Джеймсом Эрл Кэшом?) убивали потому что заставили. А вот во второй части — центральный персонаж (или персонажи?) настоящий маньяк. А казалось бы, обычный человек… Порадовал ответ на вопрос «куда это наш дружок Лео делся?».

Manhunt 2, ну да… графика не на максимальном уровне и смотрится на первый взгляд как викинг с топором на фоне отряда солдат с автоматами. Но, как я уже успел отметить, привыкаешь быстро, да и звук компенсирует. Что может быть приятнее звука циркулярной пилы…

Заключение… Если Вам нравятся игры в стиле Manhunt 2, где можно убивать, то эта игра, несмотря на графику, доставит Вам истинное «маньяческое» удовольствие. Только это… не переигрывайте.

1 Комментарий

  1. Диалоги игры озвучивали пять человек. Хотя двое из них решили остаться анонимами, третий актёр, Джеймс Урбаняк, публично объявил об этом в своем блоге 16 марта 2006, чтобы через несколько дней удалить. Из остальных двух, один принимал участие в озвучивании первой части игры, как и Урбаняк.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



*