Dragon age: inquisition обзор игры


“Инквизиция” оказалась самым значительным релизом Bioware за последние десятилетия. Dragon age 2 cо своими “коридорами” и противоречивая Mass Effect 3 изрядно поубавили престижность студии. Но то, что у них получилось в этот раз, превзошло все предположения. Эта игра оказалась не только наиболее грандиозной, интересной и красивой частью серии, но и как минимум лучшей РПГ 2014 года.

Зло, с которым предстоит столкнуться, полчища демонов, бесперебойно вырываются в наш ясный мир из огромной дыры в небе – вы, как и всегда, есть тот самый избранный, единственный кто в силах сомкнуть небо и спасти мир.
Однако идти вперёд совсем одному вам не придётся, в Dragon Age: Inquisition вам встретятся 9 товарищей, вы можете объединиться с ними или обойтись без их компании.
Взаимоотношения со сторонниками являются одним из ключевых моментов, которому нужно уделять внимание. Ни одно ваше слово и поступок не останутся незамеченными. Решить спорную ситуацию нельзя “правильно” или “неправильно” – каждый выбор несёт за собой последствия, в которых есть как плюсы, так и минусы.
Бесконечное общение с коллегами и советчиками необязательно, однако избегать его или проматывать было бы большой ошибкой. И хоть на то, чтобы выслушать мнение каждого NPC в лагере по окончании миссии уходит что-то вроде часа, любая фраза в этих разговорах полна острого юмора, иронии — либо вы станете свидетелем курьёзного случая…
И, разумеется, вы узнаете что-то значительное для своего дальнейшего пути.
Этот путь хочется проходить сначала, снова и снова, не столько из-за классовых различий или увеличения уровня сложности, сколько для того, чтобы наблюдать историю прохождения вместе с другими компаньонами.

Между каждым способом очень большие различия.

От вашей позиции, от решений зависит, кто примкнёт к группе, и кто предпочтёт её покинуть. Восприятие окружающей обстановки у всех разное, многие сюжетные события проходят по-другому, если в вашем отряде есть нужный человек.
Перед нами простирается громадный открытый мир с абсолютно разной местностью; снежные горы, древние леса, пустыня и прочее. Основная сюжетная кампания тоже весьма продолжительная. Всякое задание – эпичное приключение, полное насыщенных сцен.

Модель боя в игре – это соединение удачных находок первой и второй частей. Разумеется, были сделаны нововведения – маги перестали использовать лечащие заклинания, а снадобий исцеления удастся взять в дорогу буквально немножечко. Поэтому здесь нужно больше думать, быть внимательным и тактически верно распределять по позициям своих лютых воинов.
Игрой Dragon age: Inquisition не устаёшь восторгаться и после прохождения всей кампании, новая часть великолепна как в качестве отдельной игры, так и дополнения к тому, что было перед этим. BioWare сумела собраться и создать практически идеальную РПГ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



*