Дневник разработчиков Stellaris #201

Всем привет!
На прошлой неделе мы поговорили о том, как Галактическое сообщество может избрать хранителя, который объединит их в борьбе с кризисом, и на этой неделе наш рассказ пойдёт в том же направлении.

Дневник разработчиков Stellaris #201

Незваные гости вторглись в галактику. Чтобы справиться с этой напастью, вам потребовались дополнительные силы, а протяжённость войны подчеркнула необходимость более постоянных мер. Этими силами приятно было владеть и вполне возможно, что вы не захотите так просто с ними расставаться.

Помните времена, когда вам потребовалось увековечить свой статус хранителя? Вот были деньки.
Помните времена, когда вам потребовалось увековечить свой статус хранителя? Вот были деньки.

Было бы здорово, если бы вам удалось подыскать более постоянное и законное решение. Кстати говоря… А не будет ли галактике безопаснее под вашим чутким руководством?

Когда статус хранителя закрепляется навсегда, хранитель может предложить резолюцию о создании Галактического империума.
Когда статус хранителя закрепляется навсегда, хранитель может предложить резолюцию о создании Галактического империума.

Провозгласить Галактический империум

Граждане галактики!
Сегодня мы вершим историю и вступаем в новое светлое будущее! Грядёт новый порядок, который защитит наши идеалы и права. Мы считаем эти права неотъемлемыми и готовы защищать их силой оружия. Мы не уступим ни единой звезды противникам нашего Сообщества, вместе мы отразим атаки внутренних и внешних врагов. Враги научатся бояться нас: любой, кто бросит нам вызов, будет уничтожен.

– Верховный канцлер Нилапатеп в речи о создании Галактического империума

Да здравствует Империум!
Да здравствует Империум!
Да здравствует император!
Да здравствует император!

С созданием Галактического империума все федерации, ранее входившие в галактическое сообщество, будут распущены.

В городе наступил новый порядок.
В городе наступил новый порядок.

Галактический империум нельзя создать во время события “Война в небесах”.

Галактический империум
В момент его создания Галактическое сообщество прекращает своё существование и превращается в Галактический империум. Кое-что покажется вам знакомым, а другие аспекты будут совершенно новыми.

Будет ли Имперский сенат помогать падшим?
Будет ли Имперский сенат помогать падшим?

Галактическому императору будет доступно множество новых резолюций, часть из которых аналогична резолюциям, доступным хранителю.

В Галактическом империуме нужно проделать много работы.
В Галактическом империуме нужно проделать много работы.

Галактический император сохраняет полномочия, доступные хранителю, и может досрочно заканчивать сессии и замораживать резолюции. У него также есть вечный бонус к разведданным в государствах Империума и бонус к дипломатическому весу.

Ваши принципы сдвинутся в сторону фанатичного авторитаризма, а власть сменится на империализм, и вы получите новую форму правления. Несовместимые гражданские модели будут удалены, но вы получите новую уникальную модель.

Император получит новую уникальную гражданскую модель, не требующую пустой ячейки.
Император получит новую уникальную гражданскую модель, не требующую пустой ячейки.

Коллективный разум, машинный разум и мегакорпорации также могут провозгласить Галактический империум со своими уникальными особенностями.

Мегакорпорации, создавшие Галактический империум, получат доступ как к обычным, так и к корпоративным моделям.

Имперский флот
Если во время действия полномочий хранителя были сформированы Силы галактической обороны, то они превратятся в Имперский флот.

Власть Империи
Власть империи отражает степень влияния императора на Галактический империум. В зависимости от величины власти империи могут происходить разные события.

Дневник разработчиков Stellaris #201

Члены Галактического империума могут как укреплять, так и подрывать власть империи.

Галактический император получит доступ к новой операции «Разобраться с бунтарями», которая на некоторое время не позволит послам цели подрывать власть империи.

Те же, кто захочет поставить под сомнение законность нового порядка, также получат средства для этого. Операция «Ослабить власть империи» будет делать именно то, что следует из названия. Если власть империи упадёт ниже 50, то откроется доступ к операции «Разжечь восстание», название которой тоже говорит само за себя.

Восстание
Повстанцы предпочли видеть галактику в огне — снова наступают смутные времена.

Отказавшиеся присоединиться к повстанцам войдут в ряды федерации лоялистов, после чего между этими фракциями начнётся война. Все государства-повстанцы покинут Империум на время войны.

Если повстанцы победят в войне, то Империум будет преобразован обратно в Галактическое сообщество. Все повстанцы вновь присоединятся к нему, члены совета потеряют свои места, а лоялисты получат штраф к дипломатическому весу на несколько лет — их влияние в перерождённом Галактическом сообществе изначально будет ограничено. Бывший император получит ещё более значительные штрафы к дипломатическому весу, которые, к тому же, будут действовать дольше.

Если же победят лоялисты, то повстанцы будут силой возвращены в Галактический империум и получат временный штраф, понижающий их дипломатический вес на несколько лет. В дополнение, власть империи значительно увеличится.

Вне зависимости от того, кто победит, федерации повстанцев и лоялистов будут распущены.

Если война завершится статус-кво или белым миром, то повстанцы выйдут из Империума, и их федерация останется нетронутой.

Галактика в огне
В Nemesis мы хотели уделить особое внимание расколу и хаосу — тому, что может пойти не так. Когда один кризис побежден, второй уже может стоять на пороге, и именно вам предстоит повлиять на хрупкий баланс в галактике.

Разожжёте ли вы пламя войны или постараетесь сохранить баланс?

Кто станет вашей немезидой?

Оригинал на английском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *